На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная дорога

1 881 подписчик

Рабочая лошадка советского автопрома ВАЗ-2121

Одна из самых "долгоживущих" моделей советского, а в последствии российского автопрома ВАЗ-2121 Нива воистину уникальна. Модель выпускается с 77 года прошлого века, но пока конкурентов у нее нет. Хаммеры и Медведи по цене ИЛ-76 рассматривать не будем. Не каждому по карману. Хоть разработчик этой модели и умер, но дело его живет и по сей день.

Какая еще автоконтора может похвастаться, что ее модель в базовой концепции с небольшими тюнинговыми изменениями продержится на рынке 50 лет?!!!!

За все время выпуска данной модели, она подстраивалась под неумолимые законы ранка и выдержала конкуренцию. Куда только не поставлялась знаменитая Нива. Основной сегмент рынка остался в Российской глубинке. В весеннюю распутицу и бездорожье, этот автомобиль показал себя с наилучшей стороны.

Недаром навороченные бизнесмены, в пику таким известным брендам, как Тойота, Рэндж Ровер или Лэнд Ровер, покупали именно Ниву для охоты и рыбалки. Даже мелкобритты заинтересовались этим автомобилем. Пришлось ВАЗу осваивать пруль. Начала выпускаться модель ВАЗ 2121-2. Около 500.000 машин было поставлено в страны "развитой цивилизации". Нивы работали везде. От жарких песков Сахары до абсолютного холода в Антарктике. Была еще машина с ДВС 1,3, ВАЗ-2121-1 с пониженным расходом топлива. Поставлялась в страны, где бензин дорогой. И малой партией заводом в Тольятти были выпущены ВАЗ-2121-5 с дизелем от Пежо, но в России таких экземпляров нет. Все ушли на экспорт. В Африку поставлялись машины с открытым верхом, незаменимая фишка для сафари на львов или носорогов.

Особенно япы и австралийцы отзывались о Ниве, как о автомобиле, где танк не пройдет, Нива проедет. Несколько рекордов по высоте подъема над уровнем моря и прохождению бездорожья принадлежат именно этому автомобилю.Вследствие изменения капризов рынка, Нива стала выпускаться 5-ти дверная, но такого успеха эта модель не достигла. Как и не достигла всеобщего признания Шнива, так называемая модель Шевроле-Нива.

По проходимости этого автомобиля сравнится разве что это изделие

Но это боевая машина и жрет она топлива, как не в себя.

Кто-то может возразить, что в Ниве недостаточно комфорта. Нет АБС,ЕБД, климат-контроля, круиз-контроля, подушек, подогрева сидений. А для чего ей всё это? Машина создавалась не для понтов, а для преодоления местности, где дороги нет изначально, а есть направление. Неприхотливая к топливу, относительно дешевая в обслуживании, эта машина снискала себе добрую славу по всему миру.

А это тетя за рулем Нивы захотела повернуть направо.

А этот автомобиль сбросили с самолета на парашюте. Он служил в Антарктиде. Проехал почти 12000 км по всему континенту

А это Нива английского пэра или сэра или дюка или 3,14...дюка. Кто их, бриттов, поймет, кто они там

Ссылка на первоисточник
наверх