На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная дорога

1 881 подписчик

Первый опыт "купи-продай": Выторговали у соседа Волгу за 13 тысяч и скинули её через 2 недели с наваром!

Всем привет. В некоторых статьях я уже рассказывал о том, что перед тем, как начинать заниматься разборкой, было несколько машин, которые мы с товарищем брали именно для перепродажи. Одна из них была Ауди 100, о которой я как-то упоминал, а вторая Волга 3110, которую вы можете наблюдать на фото выше.

Взяли мы её на двоих, так как и денег тогда практически не было свободных, да и зарплата на то время была что у меня, что у друга в районе 12 000 рублей. Сосед по гаражу предложил своё слегка подгнившее корыто за 15 000 рублей. Опыта практически не было, но компрессию перед покупкой замерили, давление в двигателе, а также работу основных агрегатов, чтобы всё работало.

В итоге, удалось сторговать до 13 тысяч рублей и мы благополучно её забрали. Так как технически по машине всё было исправно, то тратиться на запчасти не нужно было, и это не могло нас не радовать. Но всё же несколько сотен рублей пришлось отдать в магазине, чтобы купить несколько баллонов с чёрной краской.

В салоне было относительно чисто, хотя и идеальным порядком это не назовешь. Но после пары часов работы со щёткой и пылесосом, внутренний вид стал более приятным.

Снаружи прошлись по кругу и покрасили низы дверей и пороги, так как они были выцветшими и практически светло-серого цвета. Зато после небольшой покраски из баллончика машина слегка преобразилась и теперь выглядела более нарядной.

На то время Авито еще не были так сильно раскручены, поэтому машина была выставлена на Автору, и в первую неделю не было ни одного звонка.

Ах да, забыл сказать, эту Волгу мы изначально выставили за 30 000 р., так как средний ценник на них в то время для такого года и состояния был примерно в этих пределах.

Примерно в конце второй недели позвонил человек и сказал, что хочет посмотреть машину, и готов забрать её, если её состояние такое же, как в описании объявления. В итоге, после осмотра клиента полностью всё устроило и он оставил задаток 5000 рублей, а в конце дня обещал позвонить, чтоб отдать остаток и забрать машину, но при условии, что мы немного уступим. После непродолжительных торгов, решили, что 25 тысяч это та сумма, которая устроит как нового хозяина, так и нас, и сошлись на этом.

Вечером, как и обещал, он приехал с остатком суммы, оформили договор купли-продажи и человек уехал довольный, а мы как новоиспеченные перекупщики тоже были рады своим заработанным деньгам. В общей сложности с данной продажи мы заработали по 6000 рублей, ну и конечно же за вычетом пары сотен, потраченных на баллончики с краской.

Нельзя сказать, что по 6 тыс. р. на руки для того времени это было совсем мало с одной машины, но меня лично это не устраивало. Да и сам процесс не доставлял никакого удовольствия. Мне по душе было тогда крутить гайки, именно поэтому я и выбрал авторазбор. Раскидал по полочкам, выставил на продажу и потихоньку, не спеша, капает заветная денежка. Не так быстро, но сам процесс приносил удовлетворение.

В итоге, когда я перестал заниматься этим, товарищ мой один не захотел возиться с машинами, и продолжил работать на заводе, что в принципе его и устраивало. С тех пор уже прошло более 5 лет, и через мои руки прошло порядка 70 автомобилей, разобранных по болтам и гайкам, о чём я стараюсь время от времени выкладывать обзоры на канале.

Ссылка на первоисточник
наверх